Домашняя
страница

Форум Самооборона Библиотека Юмор Магазин  
  "Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда;
когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести." Конфуций.
 
   
   

"Была в старину такая газета - "Копейка". Однажды ее редактора Пастухова спросили:"Какого направления придерживается ваша газета?" Пастухов ответил: "Кормимся, батюшка, кормимся...".

webmaster

 

Ствол кривой, да выстрел меткий!

11.02.2010

Оружие, стреляющее из-за угла, появится во всех спецподразделениях МВД РФ

Александр Игорев, "Комсомольская Правда"

 

     «Корнер-шоты» зарекомендовали себя как очень хорошее оружие, - заявил вчера начальник Центра оперативного руководства деятельности спецподразделений МВД РФ Владимир Горшуков. - Сегодня мы успешно применяем его в боевой работе и планируем в дальнейшем внедрять это оружие.

оружие "из-за угла"

С таким оружием стрелок может вести огонь
по противнику, не высовываясь из-за угла.

     По словам Горшукова, сейчас милиция закупает «корнер-шоты» израильского производства. Очевидно, речь идет об оружии компании Corner Shot Holdings L.L.C., которое позволяет обезопасить стрелка за счет своей «кривой» конструкции (см. фото). В нем есть гнездо для крепления пистолета или гранатомета, а на поворотной платформе крепятся тактический фонарь, видеокамера и лазерный целеуказатель. На корпусе же устройства установлен жидкокристаллический дисплей с возможностью прицеливания. Сама платформа с оружием может поворачиваться как вправо, так и влево.

- Наши отечественные производители работают над подобными образцами, - заверил Владимир Горшуков. - Как только они будут готовы, мы планируем взять их на вооружение.

В раздел "Новости"

Наверх