Обсуждение пистолета ТТ (Тульский Токарева)

Все, что касается огнестрельного оружия: история, легенды, модернизация, новые разработки...
Правила форума
разрешается размещать любые сообщения, которые соответствуют тематике сайта и украинскому законодательству

Обсуждение пистолета ТТ (Тульский Токарева)

Сообщение master » 13 сен 2009, 09:41

Отзывы спецов про пистолет ТТ:

Начальник отдела вооружений и средств активной обороны МВД России Юрий Карпеченков:
Самое лучшее оружие - наше. Самый лучший пистолет - ТТ. Выполняя интернациональный долг в Афганистане, я владел трофейным ТТ. Он меня не подводил. При испытании пуленепробиваемых жилетов мы используем ТТ и "Маузер". Я пока не встречал жилета, выдержавшего выстрел ТТ. Безусловно, у ТТ не очень с останавливающим действием, зато он бьет наверняка. Недостатком пистолета называют отсутствие предохранителя, но я не слышал о случаях незапланированных выстрелов. Да, у него не хромирован ствол, но на кучность стрельбы это, как говорится, не влияет. Из западных могу поставить рядом австрийский "Глок".


Ведущий эксперт Центра технических средств защиты "Динамо" Владимир Кислов:
Главная функция пистолета - это ближний бой, где не требуются такие мощные патроны, как у ТТ, а нужен лишь более крупный калибр. Сложная бутылочная форма гильзы автоматически влечет за собой некоторое усложнение всей конструкции пистолета. Его автоматика работает за счет отдачи ствола коротким ходом, когда как более надежна и проста в этом смысле система отдачи свободного затвора (используется в пистолете Макарова). Недостатком ТТ является его, по сути дела, отсутствующий как отдельная деталь предохранитель. Предохранение от случайного выстрела обеспечивает лишь поставленный на предохранительный взвод курок. Не вызывает особого восторга и устройство спускового крючка по методу скольжения (например, у ПМ спуск происходит поворотом спускового крючка относительно неподвижной оси). Для того чтобы нажать на такой спуск, нужно приложить довольно большое усилие, а это влияет на точность прицеливанияљ.

Эксперт-криминалист:
Безусловно, баллистические характеристики TT лучше, чем у других служебных пистолетов, но большие габариты и вес этого пистолета создают неудобства в обращении с ним. Если уж брать пистолет с такими габаритами, то лучше "Стечкин".

Оперативник с Петровки:
В нашей работе обычно хватает и ПМ, а если нужно что-то посолиднее, то у нас для этого есть укороченные автоматы.

Старший научный сотрудник Музея Вооруженных Сил РФ, курирующий стрелковое оружие, Сергей Плотников:
Скорее всего, ТТ - лучший военный пистолет времен второй мировой войны. Но, подчеркиваю, военный и тех лет. Недостатком считаю малый калибр, на Западе и военные, и полиция давно пользуются только 9-мм. У этого пистолета слишком сильная и резкая отдача, он злой. Возможно, дело в массе, сам пистолет относительно легкий, а патрон очень мощный. Был бы ТТ граммов на 200 тяжелее, был бы мягче. Очень высока дульная энергия, больше, чем у "Парабеллума", и сравнима с "Маузером". Для ТТ это слишком много. При стрельбе в упор не хватает останавливающего действия. Можно прошить цель несколько раз не остановившись. Если не задеть голову и другие жизненно важные органы. С 9-мм пистолетами такого не происходит. И тем не менее это один из лучших пистолетов. Среди западных могу сравнить с "Вальтером-38" и швейцарско-немецким пистолетом "Зиг".

Смотреть на сайте: http://shotgun.com.ua/fire/tt/index.html
Аватара пользователя
master
Администратор
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 13:23

Вернуться в Огнестрельное оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron